Möhrentorte
Autorin: Karin
-12 Zwiebäcke ( kleinmachen, ich benutze immer den guten alten Kartoffel-Stampfer)
-5 Eier
-250g Zucker
-250 g geputzte Möhren
-250 g Haselnüsse
-Saft einer Zitrone
-3 Tl. Backpulver
-200 g Kuvertüre oder Puderzucker-(wenn's schnell gehen muß)
Eier trennen, die Dotter und den Zucker schaumig schlagen..Nacheinander, die geriebenen Möhren, die Nüsse, Zitronensaft, Backpulver und die zerstoßenen Zwiebäcke zugeben.
Das Eiweiß steif schlagen und dann vorsichtig unter die Masse heben!
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei Mittelhitze (175-195°C) eine Stunde backen.
Zum Schluß entweder Kuvertüre oder Puderzucker darübergeben.
Schmeckt lecker !!!