Obst – Bananen-Himbeer-Kuchen (vegan)

KuchenZutaten für den Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 80 g Ahornsirup (oder Zuckerrübensirup)
  • 1 Pkch. Backpulver
  • 1 Priese Salz
  • 70 g Margarine

Zutaten für den Belag:

  • 1,5 kg Bananen
  • 1 Zitrone
  • 200 g Himbeeren
  • 50 ml Sojamilch
  • 50 g Ahornsirup (oder Zuckerrübensirup)
  • 125 g Kokosraspel

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, 30 Minuten ruhen lassen (am besten im Kühlschrank), in eine Springform auswellen (Rand stehen lassen) und bei 200° 20 Minuten backen.

Für den Belag ca. 8 cm lange Bananenstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, dicht an dicht auf den Teigboden legen, die Himbeeren darüber verteilen. Kokosraspel, Sojamilch und Sirup verrühren und darübergeben.

Nochmal für 10 Minuten bei 200° backen.